Sobremesas

Bombom gigante

Bombom gigante

Ingrendientes:

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo fracionado;
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina;
2 caixinhas de morango sem talo (350gr cada);
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (24gr);
1 colher (chá) de essência de baunilha;
4 unidades de gema de ovo;
1 colher (sobremesa) de amido de milho;
2 latas de leite condensado;
5 xícaras (chá) de leite.

Mode de preparo:

Dissolva o amido de milho no leite.
Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas e o leite condensado.
Misture em fogo baixo até engrossar levemente e desligue o fogo.
Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao microondas.
Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso.
Deixe esfriar por completo.
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
Passe uma camada no interior da embalagem.
Deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira.
Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente.
Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem.
Leve ao freezer por 15 minutos até formar uma película resistente.
Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima.
Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar por completo.
Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem.
Passe a mão para que entre ar.
Puxe com cuidado.
Se quiser, corte com uma faca quente. Sirva em seguida.

 

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