Massas

Empada de frango.

Empada de frango.

Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo
400 g de manteiga
3 gemas de ovos
Sal a gosto

Recheio

2 peitos de frango
Sal, alho e pimenta-do-reino
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Gema para pincelar

Modo de Preparo

Coloque os ingredientes numa vasilha.
Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino.
Depois de cozido, desfie.
Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, e refogue o frango.
Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.
Misture a farinha no leite e jogue no refogado.
Misture até encorpar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Despeje nas forminhas já forradas com a massa.
Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas.
Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

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