Massas

Lasanha a Quatro Queijos

Lasanha a Quatro Queijos

Ingredientes
• 500 gramas de massa de lasanha cozida;
• 3 colheres (sopa) de manteiga;
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 3 xícaras (chá) de leite;
• 250 gramas de queijo muçarela em fatias;
• 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado;
• 100 gramas de queijo provolone ralado;
• 50 gramas de queijo parmesão ralado;
• 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:
1. Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar;

2. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite;

3. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 oC, mexendo sempre até engrossar;

4. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e muçarela;

5. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 oC, até derreter o queijo e dourar;

6. Bon appetit.

Dica: Caso prefira, utilize outros tipos de queijos. Você pode substituir o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.

Veja também

Pedir Agora